范佩西:枪手想踢的是欧冠 不获欧联资格不算坏事

By | 2020年8月7日

  北京时间今晨结束的足总杯半决赛,阿森纳2-0战胜曼城晋级,如果获得足总杯冠军枪手将获得欧联杯参赛资格。范佩西谈到了对此的看法,他认为阿森纳如果错过欧联资格,下赛季状态会更好。

  “这个问题可以从两方面来看,阿森纳其实不是真的想踢欧联,他们想踢的是欧冠。那什么时候才是闯进欧冠的合适时机呢?可以这样想,对阿尔特塔来说,拥有更多的训练时间打磨战术,训练球员体能,以达到新高度——这是在最高级别赛事上竞争需要拥有的水准。

  “要我说的话,我认为对于枪手来说,不获得欧联杯参赛资格更好,他们可以把更多的时间用在训练课上,把球队的水平提升一个档次,这样明年或者下下个赛季球队就能够与最高水平的队伍竞争了。”

  费迪南德也表达了自己的看法:“我想没有任何主帅会和球员们说,‘别担心,我们今天踢平就可以,别有什么包袱’。不,他们想要的是赢球。我能够看到闯入欧联给阿森纳带来的好处,但只是财务方面的。如果我是主帅,我会更想把时间花在训练场上,让球员们熟悉战术打法。”