费迪南德称赞奥巴梅扬:他让我想起了亨利

By | 2020年8月7日

  在北京时间今天凌晨进行的足总杯半决赛中,奥巴梅扬梅开二度,帮助阿森纳2比0击败曼城,晋级决赛。费迪南德和范佩西在BT Sport直播间内评述这场比赛,他们称赞了奥巴梅扬在第二粒进球过程中的表现。

  费迪南德说道:“这是一个精彩的进球,奥巴梅扬非常沉着冷静。但曼城的年轻后卫加西亚必须注意身后的空当,并且知道与自己对位的是哪名球员。”

  “如果对方球员试图插到你的身后,你必须努力去覆盖那个区域。一旦奥巴梅扬插入空当,并带球冲向对方的球门时,他会有点让你想起亨利。他舒展自己的身体,然后把球从门将的胯下送入网窝,真是漂亮的射门。”

  范佩西则说:“蒂尔尼的传球很棒。奥巴梅扬看到了空当,他速度很快,对球的控制也很到位,他利用额外的触球来寻找门将双腿之间的空隙。我最欣赏的一点是,他在射门之前会快速地看一眼周围的情况,10个前锋里有9个不会这样做。”

  “即使他面临对方的压迫,后卫冲上来逼抢,他仍然会观察是否有队友处于更好的位置,他想看看拉卡泽特是否摆脱防守跑出了空当,然后在一瞬间他自己决定射门,因为他的位置更好。”