克洛普:本可以进更多球 威廉姆斯被换下只因染黄

By | 2020年8月7日

  英超第34轮比赛,利物浦客场3-1战胜布莱顿。赛后利物浦主帅克洛普接受了媒体采访,谈到了本次比赛。

  克洛普接受天空体育采访时表示:“比赛开局,我们踢得很好。球队只是需要去适应一下,因为我们知道布莱顿想要怎么做,但是防守上有些困难。如果我们获得球权时,只会在后场留下1-2名球员,其他球员都会参与到反击当中去。球队的前两个进球非常精彩,但是我们也本可以打进更多进球。在中场休息的时候,我跟球员们说,比分本有可能是2-2,这真是一场值得观看的比赛。”

  “我们无法去影响其他球队怎么做,我们只需要做出自己的反应。布莱顿安排了两名球员在前面,所以当他们赢得球权时,我们防守起来有点困难。当你在错误的时刻丢失球权时,防守起来是很困难的。所以布莱顿也配得上本次比赛这粒进球,不过我们也打进了自己的第三粒进球,当然也本有很多好机会去打进更多进球。”

  对于中场休息时就换下本次比赛首发,迎来个人英超首秀的小将威廉姆斯,克洛普表示:“我知道在足球世界里,每个人都认为在半场结束时就将一名球员换下,这是很不好的事情。但威廉姆斯身背一张黄牌,我们在左路没有给他很好的保护。这是他职业生涯第一次首发,所以我也不能告诉他不要去铲球。不过我很喜欢他展现出来的很多东西,威廉姆斯也会去学习,所以不存在任何问题。我喜欢他的表现。”

  克洛普随后又接受了比赛日节目的采访:“今晚,我看到了两支表现出色的球队,都在努力踢出自己的足球。布莱顿使用了非常勇敢的阵型,当然我们也给出了出色的解决方案。我们的高压迫战术非常出色,但当在错误的时刻丢失球权时,那对球队来说也会非常困难。”

  “布莱顿配得上本次比赛的进球,所以之后我们也做出了几处调整,例如对中场的保护以及站位调整,也起到了应有的作用。球队本场比赛开局表现很好,比赛末端也是如此。”

  再次谈到小将威廉姆斯,克洛普表示:“他中场休息时就被换下,单纯就是因为他拿到的那张黄牌。威廉姆斯很出色的,但我不能再让他去冒险而得到另一张黄牌。我们对他要求太高了,将威廉姆斯安排在了错误的一边,让他面对了很大的压力。我们要求很多,但他是可以做到的,他表现很好,但是染黄影响太大了。”

  对于追逐积分纪录,克洛普表示:“这对我来说不重要,我对这类纪录没有一点兴趣,我只想去赢球。对于一些体育界人士来说,这可能会重要。我们现在是冠军了,这可能会影响球员动力但事实并非如此,小伙子们追逐一切荣誉。”

  “现在我们的积分达已经达到了92分,上赛季整个赛季才拿到97分。上赛季只比现在多5分,这是令人难以置信的,我不知道我们是怎么做到的。”